Сексуальность

Сексуальная энергия человека

25 августа 2016, в 19:15

Вопрос: «Давайте поговорим о сексе, каким он бывает, и каким он может быть».

 

Ответ: « Всё, что до этого было сказано о любви, в полной мере относится и к сексу. Всё тоже самое. Но если секс для вас - это половой акт, то между любовью и сексом нет ничего общего: любовь - это состояние сознания, а половой акт - это физиологическое происшествие с участием двух тел. Если же секс для вас - это проявление любви, её материализация, то между любовью и сексом нет никакой разницы. В этом случае секс и любовь - это одно и то же. В этом случае ваше тело это язык, на котором вы говорите о любви, а секс - это разговор о любви, объяснение в любви, сама любовь. 

Действительно, любовь - это переживание блаженства от прикосновения ваших чувств и внимания к тому, кого вы любите. Внимание может литься из глаз, если вы смотрите; если вы слушаете, внимание исходит из ушей и т. п. Вниманием можно касаться чего-либо через мысли. При этом, если вам нравится то, что вы видите или слышите, вы испытываете блаженство, счастье, ощущение полноты от соединения с тем, что вам нравится. Также и секс это блаженство, которое вы переживаете, когда ваше тело касается тела того, кого вы любите.

Получается, есть два секса. Один физиологический, связанный с телом, его так и называют - секс. Другой - более тонкий, связанный со вниманием, душой, сознанием, его называют любовью. На самом деле между ними нет разницы, это одно и то же. Ведь внимание – это тоже часть тела, только более тонкого, не физического. И тело, и внимание – это равноправные части человека. Поэтому любовь - это "секс", которым занимается сознание, а обычный секс - это секс, которым занимается тело. 

Вообще, корень слова секс означает "разделённое", то, что разделено на части. Таким образом, сексуальное соединение - это процесс соединения разделённых частей. Смотрите, любовь - это соединяющая сила. Это сила притяжения, которая соединяет любящего и возлюбленного. А секс - это сам процесс соединения. Это то, что происходит, когда сила притяжения свободно начинает действовать, когда происходит слияние двух частей в одно целое. Бессмысленно точно определять границы секса, говорить: "это вот сексуально, а вот это - нет". То, что и как вы воспринимаете, зависит от вашего состояния в данный момент. Например, сейчас какое-то прикосновение даёт вам сексуальные переживания, а через какое-то время точно такое же прикосновение покажется вам совершенно нейтральным. Прикосновение будет тем же, но вы станете другим. Всё зависит от состояния восприятия, от состояния вашей энергии в данную секунду. На что настроена ваша внутренняя энергия, с чем она резонирует? Какой энергетический центр организма доминирует в этот момент? Чем более активна ваша сексуальная энергия, тем более центр вашего восприятия смещается в сексуальную область. Хотя, будь вы в другом настроении, вы бы не придали им такого значения. 

На самом деле, нет смысла выделять сексуальную энергию как нечто совершенно особое. Можно сказать даже так: нет никакой сексуальной энергии. Есть просто энергия. Мы живём в огромном, бесконечном океане энергии. Вся Вселенная - это океан энергии, переливающейся из одного состояния в другое. Эта энергия есть везде. Также есть она и внутри тела. Когда этой чистой энергии много в голове, и сама голова чиста, вы ощущаете это как ясность мышления. Вы легко решаете в этот момент любую задачу. Если этой же энергии много в груди, там, где находится "духовное сердце", то вы ощущаете тончайшие эмоции, такие как любовь и нежность. И если той же самой энергии много внизу живота, вы ощущаете это как сексуальную силу. Вот и всё. Всё дело в том, в какой части организма энергии больше, где она активно себя проявляет, в каком из центров - интеллектуальном, эмоциональном, сексуальном или каком-нибудь другом. Разумеется, каждый из этих центров даёт свою "окраску" энергии, но основное её качество остаётся одним и тем же. Это просто энергия. Стоит заметить, что существенное значение имеет и то, насколько и как развит тот или иной центр. 

С

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.barnaulochka.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!